Sabtu, 04 Desember 2010

membuat roti

Bahan A:
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram
- Air putih 220 ml
- Ragi instan 11 gram
- Telur 2 butir
- Susu bubuk 25 gram
Bahan B:
- Salted Butter 75 gram
- Garam 1 sdt

Untuk Isian:
- 160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :
- Unsalted butter 75 gram
- Tepung gula 100 gram
- Kopi instan 1 sdm
- Telur 1 butir
- Tepung terigu protein rendah 75 gram
- Susu bubuk 20 gram
- Essence coffenoir 1/4 sdt

Cara Membuatnya:

1. Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
2. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
4. Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
5. Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 kebawahnya)
6. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons